自然史博物館の帰りに、遅いランチを食べにアッパーウェストサイドにあるアイランドバーガーズアンドシェイクスに行ってみました。ヘルズキッチンにも店舗があるみたいです。
自然史博物館からは徒歩で5分くらいでした。道を挟んで向かいにはパンケーキで有名なサラベスもあります。
テラス席もありました |
メニュー |
Sauted Onion & Mashroom Burger ($11) 肉の厚みがやばいです 男の人の手のひらよりも大きいくらいのお皿にいっぱいになるボリューム |
チーズフライ($4.75) カロリー高そう・・・!と思ったけど頼んじゃいました |
オニオンリング ($3.75) 小さく見えていますがけっこう大きな入れ物です |
焼き加減はミディアムで頼んだのですが、 けっこうレアな感じ |
白ワインも注文 おいしいワインでした でもハンバーガー屋さんでボトル1本$30は高かったかなあ ハンバーガー屋さんとは言え、 ファーストフードではないので仕方ないですが |
ここのハンバーガーは今まで食べた中でも上位に入るおいしさでした!私的には
- Teddy's Bigger Burger (ハワイ)
- Shake Shack (NY)
- In and Out Burger (カリフォルニア)
- Island Burgers and Shakes (NY)
って感じで、また行きたいハンバーガー屋さんの一つになりました。
長年「フレンチフライはやらないの?」と言われ続けながらなかなか納得のいくものが作れず、最近やっとこだわりのフレンチフライが出来上がった!とのことでポテトも始めたのだそうです。確かにおいしかった。
このメニューをお腹の空いた二人でシェアしましたが、サイドもボリューミーなので食べきるのがやっとの量でした。男性は人によるかもしれませんが、女性二人だったらバーガー+サイド各一つをシェアするので十分だと思います。
でも隣で食べていた夫婦は、サイド1個+ハンバーガー2個を二人で食べた後(この時点では大柄なわりにアメリカ人としては標準くらいの量なんだなーと思ってました)、さらに"もう1個ずつ"ハンバーガーが出てきてびっくりしました。ハンバーガーを一人で2個食べるなんていう発想なかったわーーー。
実はすべてのハンバーガーは、牛肉のハンバーグを挟むか、チキンシュラスコにするか選べます。
あまりよく調べて行ってなかったのでとっさに選べず無難な牛肉を選んでしまいましたが、名刺にもあるとおりチキンシュラスコを推しているみたいです。こっちもいつか食べてみたい!
ワインを抜くと約$20+チップで、かなりお腹いっぱいになるので安かったと思います。
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